BAEKO Logo
BÄKO Südwürttemberg eG
Auchtertstr. 10
72770 Reutlingen
Tel. 07121/ 9546-21

Fenster verkleinern

 

Sie haben sich folgende Maschine/Termine für eine Anfrage vorgemerkt:

 

 

Hier geht es direkt zum Anmeldeformular

 

ico vormerken ico vormerken

Tipps und Infos rund um Ihren Kaffeeausschank

Besondere Spezialitäten und eigene Kreationen beleben den Kaffeeausschank,

- sie steigern den Umsatz
- bieten Abwechslung
- machen den Verkauf interessanter
- drücken Wertschätzung dem Kunden gegenüber aus
- schaffen Kundenbindung
 

Milchschaum für Kaffeespezialitäten

Entgegen vieler Meinungen ist die Entstehung von Milchschaum abhängig vom Eiweißgehalt der Milch und nicht vom Fettgehalt. Ob H-Milch, Frischmilch, Vollmilch oder auch Sojamilch verwendet wird, ist für die Konsistenz des Milchschaums nicht von Bedeutung, wohl aber für den Geschmack des Getränks. Im Idealfall benutzt man frische Vollmilch mit 3,5 % Fett. Der Fettanteil ist entscheidend, da das Fett als Geschmacksträger dient. Mit der richtigen Technik und Handfertigkeit kann jede Milch aufgeschäumt werden.

 

Aufbewahrung

Essenziell bei der Aufbewahrung von Kaffee: Der Schutz vor Sauerstoff, Feuchtigkeit, Licht und Wärme. Bewahren Sie ihn daher möglichst in einem luftdicht verschließbaren und lichtundurchlässigen Gefäß aus Metall, Glas oder Porzellan auf. Besonders frisch bleibt Kaffee übrigens im Kühlschrank – so behalten ganze Bohnen etwa vier Wochen und gemahlener Kaffee etwa zwei Wochen ihr volles Aroma

Brühzeit

Die richtige Brühzeit variiert je nach gewünschter Geschmacksintensität. Milder Kaffee sollte vier bis sechs Minuten, vollaromatischer Kaffee mindestens sechs Minuten gebrüht werden. Bei zu langer Brühzeit wird Kaffee bitter, bei zu kurzer Brühzeit kann sich das Geschmacksaroma nicht vollständig entfalten.

 

Mahlgrad

Der richtige Mahlgrad des Kaffees hängt von der jeweiligen Komposition und seiner Zubereitungsart ab. In der Regel gilt: Je kürzer die Brühzeit, desto feiner die Mahlstufe. Zu langes Mahlen verbrennt übrigens das Kaffeemehl. Verwenden Sie für optimale Ergebnisse vorgemahlenen Kaffee oder Pouches.

BÄKO Südwürttemberg eG

Ein Unternehmen des Bäcker- und Konditorenhandwerks

So finden Sie uns in ...

Reutlingen

Ravensburg

Ulm


BÄKO Informationsportal

Entwurf 1 Baeko 365

» Hier einloggen

Zertifizierung nach
IFS wholesale

BÄKO Kundenportal / Webshop

Zertifikat abrufen

BÄKO Snackexpress

10032 001 002 Logo RGB 1

Die BÄKO bietet ihren Mitgliedern mit  dem Know-how-starken Beraterteam des Snackexpress eine ideale Unterstützung für individuelle Bäckersnack-Konzepte an.
» zum Bäko Snackexpress

Papierwarenkatalog

Frisch vom Baecker

Der neue Papierwarenkatalog
» hier abrufen

Technik Katalog

BÄKO Technikkatalog

» hier online blättern

Seite Drucken   •   nach oben   •   Letzte Aktualisierung: 2019-07-15 11:35:42

  
      
BÄKO Südwürttemberg eG

Ein Unternehmen des Bäcker- und Konditorenhandwerks

So finden Sie uns in ...

Reutlingen

Ravensburg

Ulm