BÄKO Südwürttemberg eG
Auchtertstr. 10
72770 Reutlingen
Tel. 07121/ 9546-21
Sie haben sich folgende Maschine/Termine für eine Anfrage vorgemerkt:
Hier geht es direkt zum Anmeldeformular
Besondere Spezialitäten und eigene Kreationen beleben den Kaffeeausschank, - sie steigern den Umsatz - bieten Abwechslung - machen den Verkauf interessanter - drücken Wertschätzung dem Kunden gegenüber aus - schaffen Kundenbindung |
Milchschaum für KaffeespezialitätenEntgegen vieler Meinungen ist die Entstehung von Milchschaum abhängig vom Eiweißgehalt der Milch und nicht vom Fettgehalt. Ob H-Milch, Frischmilch, Vollmilch oder auch Sojamilch verwendet wird, ist für die Konsistenz des Milchschaums nicht von Bedeutung, wohl aber für den Geschmack des Getränks. Im Idealfall benutzt man frische Vollmilch mit 3,5 % Fett. Der Fettanteil ist entscheidend, da das Fett als Geschmacksträger dient. Mit der richtigen Technik und Handfertigkeit kann jede Milch aufgeschäumt werden. |
AufbewahrungEssenziell bei der Aufbewahrung von Kaffee: Der Schutz vor Sauerstoff, Feuchtigkeit, Licht und Wärme. Bewahren Sie ihn daher möglichst in einem luftdicht verschließbaren und lichtundurchlässigen Gefäß aus Metall, Glas oder Porzellan auf. Besonders frisch bleibt Kaffee übrigens im Kühlschrank – so behalten ganze Bohnen etwa vier Wochen und gemahlener Kaffee etwa zwei Wochen ihr volles Aroma |
BrühzeitDie richtige Brühzeit variiert je nach gewünschter Geschmacksintensität. Milder Kaffee sollte vier bis sechs Minuten, vollaromatischer Kaffee mindestens sechs Minuten gebrüht werden. Bei zu langer Brühzeit wird Kaffee bitter, bei zu kurzer Brühzeit kann sich das Geschmacksaroma nicht vollständig entfalten. |
MahlgradDer richtige Mahlgrad des Kaffees hängt von der jeweiligen Komposition und seiner Zubereitungsart ab. In der Regel gilt: Je kürzer die Brühzeit, desto feiner die Mahlstufe. Zu langes Mahlen verbrennt übrigens das Kaffeemehl. Verwenden Sie für optimale Ergebnisse vorgemahlenen Kaffee oder Pouches. |
Ein Unternehmen des Bäcker- und Konditorenhandwerks
Die BÄKO bietet ihren Mitgliedern mit dem Know-how-starken Beraterteam des Snackexpress eine ideale Unterstützung für individuelle Bäckersnack-Konzepte an.
» zum Bäko Snackexpress