Für Gesundheitsbewußte: Müsli und Obst
Joghurt-Müsli mit Obstsalat (ca. 4 Portionen)
0,300 kg Natur-Joghurt
1 EL Honig
4 EL Haferflocken
6 EL Müsli (Knuspermüsli oder Cornflakes)
1 EL Walnüsse, gehackt
0,400 kg Früchte, frisch, nach Saison
1 TL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Zubereitung:
Den Joghurt mit Honig glatt rühren, danach Haferflocken, Müsli oder Cornflakes und Nüsse untermischen.
Für den Obstsalat die Früchte waschen, evtl. schälen und in Stücke schneiden, mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln und gut mischen.
Das Müsli in Portionsschalen füllen und den Obstsalat darauf geben.
Knusper Haferflocken Müsli (ca. 4 Portionen)
0,300 kg Haferflocken
0,600 kg Joghurt (Vollmilch)
3 Äpfel
3 Bananen
0,100 kg Butter
0,160 kg Zucker
0,100 kg Schuss Honig
Zubereitung:
Eine Pfanne mit ein wenig Wasser benetzen und den Zucker darin so lange verrühren, bis das Gemisch langsam braun wird (kandiert). Dann geben Sie die Butter hinzu und anschließend sofort die Haferflocken. Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Äpfel schälen und in 1 cm x 1 cm große Stücke schneiden. Die Bananen schälen, halbieren und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jetzt die Äpfel, die Bananen und den Vollmilchjoghurt vermischen, einen großen Schuss Honig hinzugeben. Kandierte Haferflocken aufstreuen.